Esta receita de arroz de legumes salteados e camarão é para fazer hoje!
Mesmo com o vento que se faz sentir, para mim verão continua a ser a estação das receitas frescas. Ou seja, é sinónimo de pratos cujos protagonistas nos podem chegar do mar. E desengane-se se julga que tudo se resume a peixe. O rico marisco também deve ser um ingrediente obrigatório neste tipo de receitas. Por isso, é que, quando as temperaturas aumentam, não resisto em partilhar com a família um rigatoni de camarão, com os amigos um arroz de marisco e consigo um arroz de legumes salteados e camarão!
Receita de arroz de legumes salteados e camarão
Ingredientes:
– 300 gr de miolo de camarão
– 1 cebola
– 3 dentes de alho
– 3 colheres de sopa de polpa de tomate
– 1 colher de café de caril em pó
– 200 gr de macedónia de legumes
– 2 canecas de arroz
– 4 canecas de água
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de pimenta
Preparação:
Tire a casca da cebola e dos dentes de alho e pique tudo. Num tacho, recorrendo a um fio de azeite, refogue.
Adicione o arroz, os legumes, a polpa de tomate, o caril, o miolo de camarão e deixe que cozinhe, salteando até o camarão ficar com cor.
Acrescente a água, tempere, através de uma pitada de sal e outra de pimenta e deixe que fique a cozinhar ao longo de 18 a 20 minutos.
Que forma tão saborosa de provar legumes, não concorda? Tão bom como preparar estas almôndegas de peru ou esta receita de salada de frango!