Esta receita de mousse de maracujá é simplesmente maravilhosa!
Há ingredientes que são muito mais do que aquilo que aparentam. É o caso do maracujá. À partida, este fruto já tem uma vantagem que salta à vista de todos: faz com que os pratos ganhem uma cor viva e que abre logo o apetite. Mas o maracujá “esconde” outras importantes vantagens, principalmente para a nossa saúde: afinal de contas, é um ingrediente rico em nutrientes, como vitaminas, minerais e fibras. Duvida porque é que já recorri ao maracujá para preparar uma tarte, um pudim e um gelado cremoso. E o que me diz de uma mousse de maracujá?
Receita de mousse de maracujá
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado magro
– 120 ml de natas
– 50 ml de leite 200 ml de polpa de maracujá
– 2 folhas de gelatina
– Maracujás frescos q.b.
Preparação:
Comece por dissolver a gelatina, já demolhada, no leite quente. Numa taça, misture bastante bem a polpa de maracujá, o leite condensado e o preparado da gelatina.
Numa taça, bata as natas até obter o ponto chantilly, e envolva com cuidado na mistura anterior. Ponha o preparado em taças individuais e coloque no frigorífico.
Ao servir, cubra a superfície, recorrendo ao recheio dos maracujás frescos, que extraiu através de uma colher.
Varie na hora de preparar mousses! Opte por uma de morango ou por esta, de chocolate!