Alerta, alerta: esta pizza de pepperoni e azeitonas é altamente viciante!
De Itália, só podemos esperar coisas maravilhosas em forma de comida. Uma lasanha, um ravioli e, como é óbvio, uma pizza! Não interessa a combinação de sabores: este petisco italiano deixa-nos sempre com água na boca… e a pedir por mais e mais! É exatamente isso o que acontece com esta receita de pizza de pepperoni e azeitonas!
Receita de pizza de pepperoni e azeitonas
Ingredientes:
– 1 base de pizza
Ingredientes (para o molho):
– 2 dentes de alho
– Açúcar q.b.
– 3 colheres de azeite
– 1/4 de copo de água
– 2 tomates descascados e sem sementes
Ingredientes (para a cobertura):
– Salame em fatias finas
– Queijo mozzarella fatiado
– 10 azeitonas pretas sem caroço cortadas
– Azeite q.b.
Preparação:
Triture os tomates com a cebola e o alho.
Aqueça o azeite numa panela e refogue a mistura anterior.
Depois de refogar, junte a água e o açúcar, deixando cozinhar até ganhar consistência.
Distribua o molho por cima da base de pizza.
Cubra com queijo mozzarella e coloque por cima as fatias de salame e as azeitonas.
Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante 12 minutos ou até que o recheio fique dourado.
Esteja à-vontade para saborear esta pizza… mas, por favor, só não cometa estes quatro erros tão frequentes! E, se for preciso, descubra como reaquecê-la de forma correta!