Esta receita de bolo de flor de anis com passas e canela vai mudar o seu dia!
Aproxima-se um fim de semana prolongado. E, de repente, abre-se diante dos nossos olhos um vasto leque de possibilidades. Muitos optam por ir à praia, se, assim, o tempo permitir. Outros preferem ficar por casa a ver televisão ou então vão para a bancada da cozinha e preparam uma receita mais deliciosa do que outra, com muitos bolos pelo meio! É o caso desta receita de bolo de flor de anis com passas e canela!
Receita de bolo de flor de anis com passas e canela
Ingredientes:
– 4 ovos
– 1 iogurte com aroma a banana
– 3 medidas do copo do iogurte de farinha
– 2 medidas do copo do iogurte de açúcar
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 medida do copo do iogurte de óleo vegetal
– 2 colheres de sopa de passas
– 1 colher de sopa de nozes picadas
– 1 colher de chá de canela em pó
– 3 anises-estrelados
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa taça bata as gemas com as duas medidas de açúcar e a canela.
Bata as claras em castelo. Deite o óleo na massa dos ovos e do açúcar.
Misture o fermento com a farinha. Comece a intercalar a farinha com as claras batidas em castelo na mistura anterior.
Deite depois o iogurte e mexa bem até a massa começar a formar bolhinhas. Envolva as passas, o anis e as nozes.
Finalmente unte uma forma redonda com manteiga e farinha e leve ao forno por cerca de 45 minutos.
Siga o meu conselho: faça mais receitas com especiarias! Tanto pode ser uma sopa de peixe com açafrão, como uma receita de sopa de pera e curcuma!