O fim de semana está a chegar… Que tal experimentar fazer esta receita de papas de aveia e morangos?
Qualquer receita é boa para usarmos frutos. Sim, o que podemos querer mais do que uns ingredientes frescos e que sejam, ao mesmo tempo, ricos em nutrientes e em sabor? Por isso, é que crio sempre oportunidades para incluir frutos numa boa parte dos meus pratos. O que quero a acompanhar umas panquecas de arroz? Uns ricos mirtilos, pois claro! E o que me diz de umas barras de granola com banana que nos dá muita saúde com poucas calorias? Ah, e é óbvio que os morangos também me agradam (e muito!) o paladar! Daí que tenha preparado estas papas de aveia, que não só contam com mirtilos, mas também com os meus amados morangos! Uma receita a não perder…
Receita de papas de aveia e morangos
Ingredientes:
– 6 colheres de sopa de flocos de aveia finos
– 200 ml de leite de soja
– 1 colher de sobremesa de canela em pó
– 1 morango laminado
– 1 colher de sobremesa de mirtilos
– 1 colher de sobremesa de amêndoas partidas
Preparação:
Coloque em lume médio uma panela com o leite de soja e a canela. Junte a aveia, e mexa até engrossar ligeiramente.
Apague o lume, verta para uma tigela e sirva com mirtilos, morango e amêndoas.
Sabia que as papas de aveia também combinam com maçã? Aliás, esse fruto também rende cá um sumo bastante fresquinho, mesmo perfeito para o verão…