Receita de empanadas de atum

Receita de empanadas de atum

Estas empanadas de atum são tudo aquilo que sonhou: fáceis de fazer, dão para levar para qualquer lado e são uma delícia!

Surpreender. Além de adorar maravilhar o paladar de quem prova os meus pratos, o que eu gosto de ver os olhares de espanto sempre que alguém se depara com uma receita diferente! Eu bem sei que o que é tradicional é ótimo… mas variar é tão delicioso também! Porque não fazer um hambúrguer de beterraba? E o arroz também não tem de ser todo igual: que tal dizer “olá” a um arroz xau xau? Além disso, já tinha experimentado, alguma vez, preparar empanadas de atum, que, em vez de massa quebrada, leva massa folhada?

Receita de empanadas de atum
Ingredientes:


– 1 massa folhada 
– 1 ovo
– 1 lata de atum 
– 1 tomate 
– 1 cebola pequena 
– Azeite q.b. 
– Pimenta-preta moída na hora 

Preparação:

Depois de picar uma cebola e um tomate, leve a refogar, em lume médio, juntamente com um fio de azeite.
Mal a cebola ganhe um tom dourado, acrescente o atum em água já escorrido. Tempere, recorrendo a uma pitada de pimenta-preta moída na hora, e mexa tudo bastante bem.
Abra a massa folhada e corte em círculos.
Ponha uma colher de sopa do atum já cozinhado no meio de um círculo de massa folhada, ponha outro círculo por cima e feche através de um garfo.
Repita até acabarem todos os ingredientes.
Pincele, recorrendo a ovo, e coloque no forno, já aquecido a 180 graus, até que a massa fique com um tom dourado.

Cá para mim, preparar receitas com atum é o mesmo que chamar aqueles de quem mais gostamos para a mesa e partilhar pratos com todo o sabor! É o que acontece com esta simples massa de atum ou com estes corações!


Related Posts

No Dia Mundial do Ovo, fique com esta receita de omelete com agrião de água!

No Dia Mundial do Ovo, fique com esta receita de omelete com agrião de água!

Esta receita de omelete com agrião de água é tão, mas tão simples de fazer! Os ovos são um dos ingredientes mais versáteis que conheço. E, ainda por cima, podem ser protagonistas de receitas simples. De manhã, podemos saborear uns ovos mexidos perfeitos. Para o […]

Sopa de frango e hortelã: um mimo para o seu paladar!

Sopa de frango e hortelã: um mimo para o seu paladar!

Que rico sabor que tem esta sopa de frango e hortelã! Confesso, aqui, uma coisa: um ingrediente do qual me devia lembrar muito mais… Afinal, é mesmo uma preciosidade e até traz uma maior frescura aos pratos! Estou a falar-lhe da hortelã! Sim, a hortelã […]