Esta versão de pão de banana prepara-se em poucos minutos!
Já há muitas receitas que tenho provado como a banana merece um lugar de destaque na sua vida culinária, para além de ser aquele fruto cativo em forma de sobremesa. Por exemplo, nos meus lanches e pequenos-almoços, é frequente contar com banana para preparar umas barras com poucas calorias, um bolo com chocolate ou uns muffins saudáveis. Mas se soubesse também como esta receita de pão de banana é deliciosa… É literalmente irresistível!
Receita de pão de banana
Ingredientes:
– 75 gr manteiga
– 100 gr açúcar amarelo
– 3 bananas maduras
– 3 ovos
– 200 gr de farinha para bolos
– 1 copo de nozes picadas
– 2 colheres de chá de canela
– 1 colher de chá de sal
Preparação:
Pré-aqueça o forno nos 180 graus. Entretanto unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Bata muito bem o açúcar, o sal, a canela e a manteiga até ficar uma mistura cremosa.
Junte os ovos, um a um, mexendo bem. Adicione duas bananas, entretanto desfeitas com um garfo. Junte a farinha e as nozes, envolvendo a massa. Verta a mistura para a forma e coloque uma banana fatiada em cima. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Além de ser uma delícia, há muitos mais motivos para provar este pão de banana. Sabia que este fruto é extremamente rico em potássio? E até é aconselhável provar receitas com banana antes de ir para a cama: ora descubra porquê!