É impossível não ficar já com água na boca com esta receita de double cheese com ovo e bacon!
É daquelas pessoas que já tentou mil e uma receitas de hambúrguer e até agora nunca ficou convencido? Continua a não gostar desse ingrediente? Então, aposto consigo em como não vai sair deste post sem ficar rendido! De certeza de que pelo menos de uma destas receitas vai gostar: seja de um hambúrguer de salmão fumado, outro de peito de frango ou ainda de um hambúrguer de batata! Ou, então, deste irresistível double cheese com ovo e bacon!
Receita de double cheese com ovo e bacon
Ingredientes:
– 400 gr de carne de bovino moída
– 40 gr de chouriço picante moído
– 2 pães de hambúrger
– 2 ovos
– 2 fatias de queijo cheddar
– 40 gr de queijo ralado mozarela
– 2 fatias de bacon
– Sal q.b.
– Pimenta-preta q.b.
– Azeite q.b.
Preparação:
Misture bem a carne com o chouriço até obter uma massa. Separe a
carne em duas partes iguais e molde em formato de hambúrguer. Coloque na grelha e salpique com sal.
Após oito minutos, vire e salpique sal do outro lado, aguardando o mesmo tempo.
Se preferir a carne bem passada, deixe por mais alguns minutos na grelha.
Numa frigideira ao lume, com um pouco de azeite, grelhe o bacon e estrele os ovos de seguida, se necessário adicione mais azeite para os ovos.
Corte os dois pães ao meio, na metade de baixo disponha pela seguinte ordem: o hambúrguer com uma pitada de pimenta, o queijo cheddar, o bacon, o queijo ralado e leve ao forno a gratinar por dois a três minutos. Retire do forno e coloque o ovo seguido da outra metade do pão. Bom apetite.
Já que estamos no dia dos hambúrgueres, o que me diz de inovar e experimentar um hambúrguer de grão-de-bico?