Ovo mexido com queijo e cebola: um petisco simples e bom!
Hoje estou a agenda cheia, cheia! Por isso é que voltei a preparar um dos meus petiscos rápidos preferidos para o almoço: um ovo mexido com queijo e cebola! É tão simples e tão bom…
Receita de ovo mexido com queijo e cebola
Ingredientes:
– 6 ovos
– 2 colheres de sopa de mozarela ralada
– 1 cebola pequena
– 1 colher de sopa de leite
– Azeite
– Flor de sal
– Pimenta-preta
Preparação:
Depois de descascada, pique a cebola. Parta os ovos para um recipiente. Junte a cebola, a mozarela ralada, o leite e tempere com uma pitada de flor de sal e pimenta preta moída na hora. Bata tudo muito bem.
Numa frigideira antiaderente, com um fio de azeite e em lume médio, cozinhe a mistura de ovo. Mexa sempre até obter a consistência desejada. Sirva com pão torrado.
E, assim, desta forma deliciosa, termina-se de vez com aquela velha ideia de que os ovos mexidos têm de ser sempre iguais! Aliás, eu já tinha mostrado isso algumas vezes por este blog: pode-se juntar um bacon, por exemplo!
Ah, mas a sua forma favorita de provar um ovo é com peixe? Siga esta receita de bacalhau estrugido com batata e ovo! Ou prefere a versão escalfada? É que, se for assim, não pode mesmo perder este pitéu: uns ovos escalfados de tomatada à algarvia!
Já agora, aponte mais receitas rápidas e boas: desde uma salada de queijo de cabra, uva e frutos secos a um wrap de frango à mediterrânea!