De certeza que tem sobras de bolo aí em casa! Por isso, não pode perder esta sugestão para um Carnaval mais doce!
Na cozinha, nada se perde, tudo se transforma. Bom, a frase autêntica não é muito bem assim… mas não deixa de ser uma importante verdade, não concorda? O que mais podemos (e até devemos!) fazer na cozinha é aproveitar todas as sobras e fazer delas um novo e delicioso prato. E isto aplica-se a praticamente todo o tipo de ingredientes: frangos, bacalhau, arroz… e até bolo, veja lá! Sim, existem formas muito deliciosas de aproveitar as sobras de bolo! Espreite só esta dica em forma de receita!
Receita para reaproveitar as sobras de bolo
Ingredientes:
– Sobras de bolo
– Leite condensado
– Coco ralado
– Rum
– 2 tabletes de chocolate branco (ou outro, a seu gosto)
Preparação:
Depois de desfazer o bolo, seja ele qual for, por cada caneca de chá dessa massa, junte uma de leite condensado, uma colher de chá de coco ralado e rum. Mexa tudo bastante bem, através das mãos.
Assim que obter um preparado uniforme, faça pequenas bolas do tamanho de bolas de ping pong e reserve no frigorífico.
Derreta, no microondas, duas tabletes de chocolate branco, ou outro a seu gosto.
Depois, molhe cada uma das bolas no chocolate derretido. Coloque no frigorífico.
Sirva bem fresco!
Sabia que com umas simples sobras é possível preparar mini pizzas? Como? É só ver esta receita! Já agora, aproveite e espreite duas formas deliciosas de aproveitar as sobras de arroz!