Bifanas à salsicheiro

Bifanas à salsicheiro

Mas que bem que lhe vai saber esta receita de bifanas à salsicheiro!

Cá para mim, os bons pratos não têm uma data específica! Seria cá um desperdício… Porque é que não posso fazer em agosto uns sonhos de limão? Porque é que não posso preparar um folar, fora da época da Páscoa? E as bifanas? Eu bem sei que esta carne está bastante associada aos Santos Populares, mas, neste ano, apeteceu-me fazer uma receita com bifanas alguns meses antes dessa festa. As receitas boas são assim: intemporais! Fique, então, com estas bifanas à salsicheiro!

Receita de bifanas à salsicheiro
Ingredientes:


– 4 bifanas de porco de tamanho médio
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– 1 copo de vinho branco
– 1 fio de azeite 
– 1 folha de louro 
– 1 cebola em rodelas
– 1 dente de alho picado
– 1 cenoura em rodelas
– 4 salsichas Frankfurt, em rodelas grossas
– 150ml de polpa de tomate
– Pickles picadinhos (facultativo)

Preparação:

Tempere as bifanas, recorrendo a sal, pimenta e vinho branco. Deixe que repouse, numa área fresca, durante, pelo menos, meia hora.
Depois de escorrer as bifanas, reserve o vinho da marinada.
Numa frigideira funda e antiaderente, frite as bifanas dos dois lados. Transfira para um prato quente. Reserve.
Através da gordura que ficou na frigideira, prepare um refogado com louro, cebola e alho.
Mal a cebola esteja dourada, junte a cenoura. Envolva bem e deixe que fique a refogar até a cenoura ficar tenra.
Acrescente as salsichas, envolva, e tempere com o vinho da marinada. Deixe que o álcool evapore e acrescente a polpa de tomate
Envolva as bifanas, uma de cada vez, no molho e sirva.

Que rico petisco que para aqui vai! Quer preparar ainda mais receitas deliciosas como esta? Se fosse a si, fazia já uns camarões panados ou uns pimentos recheados


Related Posts

No Dia Internacional da Cerveja, fique com esta receita de bifanas com molho de cerveja!

No Dia Internacional da Cerveja, fique com esta receita de bifanas com molho de cerveja!

Estas bifanas com molho de cerveja são para repetir vezes e vezes sem conta! Quem tem alguma experiência em culinária já deve ter preparado 1001 receitas com bifanas. Algumas até metem salsicha pelo meio. E outras contam com um tempero fresco de limão. Mas já […]

No Picanholo, encontra rodízio de carne… e o chocolate do Dubai!

No Picanholo, encontra rodízio de carne… e o chocolate do Dubai!

O Picanholo vai passar a ser um dos seus locais obrigatórios em Lisboa! Hoje, apresento-lhe mais um espaço fresquinho, acabado de abrir e que é um paraíso para aqueles que são fãs de carne. Afinal, o Picanholo caracteriza-se por contar com um rodízio desses alimentos, […]