É louco por húmus? Então, inove e prepare esta receita de húmus de beterraba!
Confesse lá: além da gula, a preguiça é o seu maior pecado mortal? Deixe a culpa de lado e aceite os seus defeitos de forma tão natural como as suas qualidades. Até se pode adaptar a eles e tudo, fazendo, por exemplo, receitas boas, saudáveis… e que não demoram tempo nenhum até ficarem prontas! É o que acontece com esta receita de húmus de beterraba, que é tão saborosa, que é tão nutritiva… e cuja preparação só demora cinco minutos! Mas que belo tesourinho encontrei eu no site Kitchn, não concorda?
Receita de húmus de beterraba
Ingredientes:
– 225gr beterraba cozida e em pedaços
– 2 colheres de sopa de azeite
– 2 colheres de sopa de tahini
– Raspas finas de 1 limão médio
– Sumo de 1 lima média
– 1 dente de alho picado
– 1 colher de chá de cominho
– 1/2 colher de chá de sal (pode acrescentar mais, se for necessário)
– 1/4 colher de chá de pimenta-preta moída na hora (pode acrescentar mais, se for necessário)
Preparação:
Coloque todos os ingredientes num liquidificador. Bata até obter um preparado homogéneo – deve precisar de uns cinco minutos.
Prove e corrija os temperos, se for preciso.
Transfira para uma tigela e sirva.
Original. Ainda faltava este adjetivo para caracterizar este húmus de beterraba… Afinal, a maior parte de nós apenas associava o húmus a grão-de-bico, não é verdade? Mas como sabe tão bem inovar um bocadinho…
(Receita e foto: Kitchn)