Quem consegue resistir a esta receita de bolachas de aveia e maçã?
A maçã é um fruto precioso. E não falo apenas da quantidade de fibras ou de vitaminas que tem este ingrediente. A verdade é que a maçã também conta com outra importante vantagem: a sua versatilidade. Um único fruto pode transformar-se no protagonista de um bolo saboroso, de uma tarte maravilhosa… ou de umas bolachas ideais para um rico lanche! Conheça esta receita de bolachas de aveia e maçã!
Receita de bolachas de aveia e maçã
Ingredientes:
– 100g de flocos de aveia finos
– 90g de farinha de aveia
– 30g de óleo de coco derretido
– 1 ovo
– 125 g de maçã ralada
– 60 ml de mel
– 1 colher de chá de aroma de baunilha
– Uma pitada de flor de sal
– 1 + 1/2 colher de chá de canela em pó
– 1/2 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno nos 170 ºC e forre dois tabuleiros, recorrendo a uma folha de papel vegetal. Reserve.
Num recipiente, junte e misture os flocos de aveia com a farinha de aveia, o sal, a canela e o fermento.
Noutro recipiente, misture bem o ovo, o óleo de coco, a baunilha e o mel. A esta mistura, adicione a maçã ralada. Incorpore tudo bastante bem.
Junte as duas misturas, mexendo de forma correta para tudo ficar completamente incorporado.
Coloque pequenas porções de massa nos tabuleiros – pode ser uma colher de sopa bastante cheia, com a forma de um círculo. Calque de ligeiramente para que as bolachas fiquem achatadas.
Alinhe as porções de massa nos tabuleiros, mas mantendo algum espaço entre cada uma.
Coloque no forno durante 15 minutos ou até que os biscoitos fiquem com um tom dourado.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente no tabuleiro.
Reserve, sempre numa caixa fechada.