Fique com esta receita de tapioca de banana e queijo, uma tendência brasileira que está a fazer imenso sucesso no nosso país !
Eu cá não gosto de certezas absolutas, mas quase que posso apostar que não vai haver ninguém que não vá gostar desta receita de tapioca de banana e queijo! Afinal, trata-se de um único prato que consegue reunir os sabores mais diferentes. E, o melhor de tudo, é que o resultado final é inesquecivelmente delicioso! Já o mesmo tinha acontecido com esta tapioca com Queijo da Serra ou com esta, feita com Nutella e banana. Mas esta… esta parece que sabe ainda melhor! E sabe de quem é que a receita? Da Rita Pereira! Quer mais motivos para seguir a receita?
Receita de tapioca de banana e queijo
Ingredientes:
– 100 gr de farinha de tapioca hidratada
– 20 ml de sumo de beterraba ou frutos vermelhos
– 1 banana
– 2 fatias de queijo flamengo
– Canela em pó q.b.
– Mel q.b.
Preparação:
Adicione aos poucos o sumo à tapioca, envolvendo muito bem.
Depois de ser tingida, passe a tapioca na peneira para que, ao colocar na frigideira, ela fique soltinha.
Cozinhe-a em lume alto, assim que estiver compacta está pronta. Retire do lume e vamos ao empratamento.
Coloque de imediato o queijo numa das metades da tapioca. Descasque a banana, lamine-a e coloque por cima do queijo. Polvilhe com canela, regue com um fio de mel e dobre a tapioca.
Aproveite a “boleia” e prepare, ainda, umas tartes de banana e façam esta saladinha mista!