Surpreenda os mais pequenos com este bolo mágico, que esconde um lindo arco-íris!
Olhe que eu estou habituado a cozinhar para algumas pessoas (família, amigos, amigos dos amigos) e apenas me sinto verdadeiramente ansioso sempre que preparo um prato para crianças! São tão exigentes, não concorda? Se tiver feito um “sim” com a cabeça, deixe os nervosismos de lado: é só seguir algumas receitas das boas para fazer um brilharete numa festa de aniversário, por exemplo! Desde os salames de chocolate a mini folhados, passando por bolos especiais e surpreendentes… como este bolo mágico: trata-se de um doce que esconde imensas camadas cheias de cor!
Receita de bolo mágico
– 1/2 colher (chá) de sal
– 1,5 chávena de leite morno
– 2 chávenas de açúcar muito cheias
– 2 colheres (chá) de baunilha
– 2 colheres (sopa) de fermento em pó
– 230 g de manteiga
– 3 chávenas de farinha de trigo
– 5 ovos
– Corante alimentar vermelho, laranja, verde, amarelo, azul e violeta
– 400 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 4 chávenas de açúcar
– 1/4 de chávena de leite
– 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
Preparação (para a massa):
Depois de pré-aquecer o forno a 175º C, unte uma forma para bolos com 23 cm de diâmetro. Reserve.
Peneire a farinha com o fermento em pó e o sal. Reserve.
Mexa o açúcar com a manteiga até obter um preparado cremoso.
Coloque os ovos, um de cada vez, batendo entre cada adição.
Acrescente a baunilha e mexa até ficar com uma mistura uniforme. Vá adicionando gradualmente a farinha, peneirada com o sal e o fermento, mexendo bem.
Separe a massa em seis tigelas. Ponha em cada a quantidade necessária de corante e envolva.
Coloque os preparados da massa, um de cada vez, na forma e cozinhe ao longo de um quarto de hora cada um.
Assim que as retirar do forno, deixe que arrefeçam antes de tirar da forma. Vire o molde, cubra e ponha no frigorífico para arrefecer depressa.
Preparação (para o recheio e a cobertura):
Na batedeira, mexa a manteiga com o açúcar até ficar com um preparado liso, uniforme e fofo.
Adicione gradualmente o leite, mexendo, sem parar, até tudo ficar homogéneo.
Acrescente o extrato de baunilha.
Preparação (para a montagem):
Num prato de servir, distribua um bocado de recheio e ponha a primeira camada de bolo. Inicie pela violeta.
Distribua uma boa porção de recheio em cima da massa, com atenção para que ele fique sempre direito, e ponha outra camada de bolo por cima.
Intervale bolo e recheio até terminar. É só seguir esta ordem: violeta, azul, verde, amarelo, laranja e vermelho.
Para finalizar, cubra o bolo todo com a cobertura e, se quiser, pode colocar uns smarties por cima.