Receita de strogonoff de porco

Receita de strogonoff de porco

Esta receita de strogonoff de porco vai passar a ser uma das suas preferidas para os jantares de Natal!

Cada um é que sabe dos seus jantares de Natal. Há aqueles que preferem as refeições em que as portas estão abertas à tradição. A mesa fica recheada de sabores típicos, dos quais nunca nos fartamos: o bacalhau, o peru, as azevias… Já outros preferem uma noite natalícia e altamente original, com pratos que não associaríamos imediatamente à quadra. Alguns até vêm de outros países, como a França… ou a Rússia, porque não? Diga lá se esta receita de strogonoff de porco não é perfeita para a sua mesa de jantar de Natal?

Receita de strogonoff de porco
Ingredientes:

– 800 gr de tiras de porco limpo
– 300 gr de cogumelos frescos laminados
– 1 fio de azeite
– 3 colheres de sopa de sumo de limão
– 1 pacote de natas light
– 1 raminho de salsa fresca picada
– 1 raminho de alecrim fresco picado
– 1 cebola picada
– 30 gr de farinha sem fermento
– 2 colheres de sopa de polpa de tomate
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.

Preparação:

Ponha ao lume um tacho juntamente com o azeite e a cebola até alourar.
Acrescente a polpa de tomate, polvilhe com a farinha e misture bem. Deixe que fique a cozinhar ao longo de cinco minutos.
Adicione as natas, a salsa, o alecrim, o sumo do limão e os cogumelos laminados. Tempere, recorrendo a sal e a pimenta, misture e deixe que ferva.
Coloque ao lume uma frigideira juntamente com um fio de azeite, onde deve deixar a fritar em lume brando as tiras de porco.
Acrescente a carne ao tacho e deixe que fique a cozinhar mais um bocado (10 minutos, aproximadamente).
Tire e sirva com acompanhamentos a gosto, como um esparregado ou um arroz à sua escolha. Até esse acompanhamento pode ser bem criativo!


Related Posts

Bacalhau com Natas: uma receita essencial para quem adora comida portuguesa!

Bacalhau com Natas: uma receita essencial para quem adora comida portuguesa!

Esta receita de Bacalhau com Natas vai ser a estrela aí de casa! Faltam menos de três meses para a quadra natalícia e já só pensa nos típicos doces de Natal? Numa receita de peru, para brindar à vida, na mesa da ceia de Natal? […]

Rojões de porco com pimentão

Rojões de porco com pimentão

Como é possível resistir a esta receita de rojões de porco com pimentão? Um bom prato de carne – para ser de cinco estrelas – não depende apenas do ingrediente protagonista. Por exemplo, existem outros trunfos que fazem toda a diferença, como os acompanhamentos e […]