Natal sem roupa velha… não é Natal, certo? Então, aproveite para fazer esta salada de sobras de bacalhau!
Tão deliciosa como a Ceia de Natal… é mesmo a roupa velha! Na verdade, a partir das sobras da grande refeição da noite de 24 para 25, é possível preparar as mais diferentes receitas… e todas conseguem ser mais um delicioso motivo para reunirmos família e amigos mais uma vez – talvez a última vez – na quadra natalícia! Por exemplo, só com o bacalhau tanto pode cozinhar uns muffins, como pode preparar com muito amor esta salada de sobras de bacalhau! Mais simples e saudável… não há!
Receita de salada de sobras de bacalhau
Ingredientes:
– 1 posta de bacalhau demolhado
– 1 batata média
– 1 dente de alho
– 1 ovo
– Azeite q.b.
– Flor de sal q.b.
– Azeitonas q.b.
– Alface cortada em pedaços q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau em água a ferver, durante cerca de 40 minutos em lume médio.
Depois de descascada, lavada e cortada em cubos, coza a batata com o ovo, numa panela à parte, em água a ferver durante cerca de 10 minutos. Teste a cozedura da batata com um garfo.
Escorra o bacalhau, a batata e o ovo. Vamos ao empratamento. Comece por colocar, no fundo de um prato, as batatinhas.
Desfie o bacalhau e coloque por cima, seguido de um dente de alho picado, o ovo descascado e laminado.
Decore com azeitonas e pedacinhos de alface.
Antes de servir cubra com um fio de azeite e salpique com flor de sal.
Se tiver optado por carne, que tal aproveitar as sobras e fazer uma roupa velha em forma de mini pizzas? É ou não é original? Ou, então, ainda pode preparar um penne com frango e nozes!