Pimento recheado com bacalhau no forno

Pimento recheado com bacalhau no forno

Bem boa esta receita de pimento recheado com bacalhau no forno!

A expressão “juntar o útil ao agradável” combina tão bem com certas receitas… É a magia que acontece sempre que um ingrediente principal é ótimo, mas une-se a um determinado acompanhamento… e acaba por ficar ma-ra-vi-lho-so! E isso acontece tantas vezes com o bacalhau! Desde as combinações mais tradicionais aos acompanhamentos que até nos conseguem surpreender! Por exemplo, adora bacalhau com pimento? Então, este pimento recheado com bacalhau no forno tem presença obrigatória na sua mesa de fim de ano! Vai deliciar toda a gente!

Receita de pimento recheado com bacalhau no forno
Ingredientes:

– 200 gr de bacalhau demolhado e desfiado
– 1 cenoura ralada
– 1 dente de alho picado
– 1 cebola picada
– 2 pimentos vermelhos
– Azeite q.b.
– Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Num tacho, refogue a cebola, o alho e a cenoura em azeite. Junte o bacalhau e deixe cozinhar.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Abra os pimentos e limpe-os por dentro.
Recheie cada um com o preparado e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 15 minutos aproximadamente. Sirva bem quentinho.

Já viu como o tempo passa a correr? Acredite: num piscar de olhos, já vamos estar novamente no verão! E, entre outras coisas, para mim, verão rima com pimentos assados… Mas só seguindo estas dicas! A acompanhar um frango… fica uma delícia!


Related Posts

Lasanha de bacalhau

Lasanha de bacalhau

Eis uma receita diferente, mas muuuuito deliciosa: lasanha de bacalhau! Vai resistir? Como é bom reunir o melhor de dois mundos… num único prato! Bom, não. Ótimo! E muito saboroso! Foi o que decidi fazer, ao preparar uma lasanha de bacalhau: juntar um ingrediente que […]

Pimentos assados no forno

Pimentos assados no forno

Se nunca fez pimentos assados no forno… nem sabe o que está a perder! Para os viciados em culinária, verão é muito, mas muito mais do que sol, praia e mar! Esta estação do ano é a altura perfeita para sair da cozinha e preparar […]