Paté de salmão e parmesão: quer melhor entrada para um jantar de fim de ano?
Uma das melhores coisas que os patés nos podem trazer é a possibilidade de combinar ingredientes que, à partida, seriam inconciliáveis, mas, depois, vai-se a ver… e resultam numa mistura maravilhosa! Acredite que resulta sempre. É quando queremos juntar atum com limão. Ou arriscamos e juntamos salsicha com tomilho e champanhe e ficamos deliciados com o resultado final. Ou até quando preparamos um paté de salmão e parmesão para saborear nas últimas horas do ano… Veja só a receita que lhe trago!
Receita de paté de salmão e parmesão
Ingredientes:
– 200 gr de salmão fumado
– 100 gr de queijo creme light
– 1 colher de sopa de sumo de limão
– 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
– Queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparação:
Numa trituradora adicione o salmão, o queijo creme, o sumo de limão e a salsa fresca.
Misture tudo muito bem. Sirva polvilhado com queijo parmesão.
O salmão é mesmo um daqueles peixes que combina muito bem com um ambiente de requinte e glamour, típico das festas de passagem de ano! Por isso, aconselho-lhe mais duas boas receitas com esse ingrediente: salmão ao pimentão e croquetes feitos com esse peixe! Que tal?