Lapas grelhadas para a Ceia de Natal. É preciso dizer mais alguma coisa?
Por muitas tentativas que haja em resistir, a verdade é que o Natal é uma quadra onde os ricos petiscos são os grandes protagonistas! Pode ser qualquer tipo de ingrediente: o que interessa é que seja uma delícia! Aliás, para a noite correr bem, não há nada como começar com uma entrada “daquelas”! Tanto pode ser um paté, como um bolinho de bacalhau ou então umas lapas grelhadas para a Ceia de Natal! É impossível recusar!
Receita de lapas grelhadas para a Ceia de Natal
Ingredientes:
– Lapas q.b.
– 2 colheres de vinagre
– 2 ou 3 dentes de alho
– 4 limões
– Manteiga de alho q.b.
– Piri-piri q.b.
– Sal q.b.
– Coentros q.b.
Preparação:
Lave bem as lapas para libertarem a areia. Faça sumo de 3 limões e reserve o outro para servir, em quartos, com as lapas.
Prepare um molho com a manteiga derretida, o sumo de limão, o alho bem picado e o vinagre. Misture uma pitadinha de piri-piri e sal e mexa bem para ligar.
Coloque as lapas numa frigideira, com o miolo para cima e a casca voltada para baixo, e leve ao lume para abrirem.
Deite o molho por cima das lapas e os coentros bem picadinhos, que podem ser misturados no molho ou deitados por cima das lapas. Não deixe grelhar muito para as lapas não secarem.
Não posso negar que esta receita me faz recordar a minha querida terra, os Açores! Tem curiosidade em descobrir mais sobre a gastronomia desta região? Ou é como eu e quer matar saudades dos manjares açorianos? Siga a receita deste queijo fresco com massa de pimentão ou destas queijadas Dona Amélia!