Que receita de Creme de Natal absolutamente deliciosa!
Já falta pouco mais de uma semana para o Natal! De certeza que, a esta hora, já deve estar com a casa decorada a rigor. E já selecionou as músicas que vão ser a banda sonora da noite de 24 para 25. Mas ainda tem algumas dúvidas sobre qual o doce que deve fechar a Ceia em grande? Não tem de ser só um, pois não? Como é que só podia ser um, diante de receitas tão boas, como umas bolachas alentejanas, um bolo finto, um bolo de laranja e abóbora ou este creme de Natal?
Receita de Creme de Natal
Ingredientes:
– 650 ml de leite
– 2 colheres de sopa de mel
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 2 tiras de casca de limão
– 4 gemas
– Canela em pó q.b
Preparação:
Desfaça as gemas através de um garfo, juntamente com um bocado de leite.
Num tacho mexa bastante bem a farinha de trigo e o açúcar com o mel. Gradualmente, sem deixar de mexer, adicione as gemas, o leite, as cascas de limão e, finalmente, o amido de milho (já dissolvido com uma colher de sopa de leite).
Ponha em lume brando, misturando, até obter um preparado grosso.
Depois de tirar as cascas de limão, sirva o creme, arrefecido, polvilhado com canela.