Receita de bacalhau crocante

Receita de bacalhau crocante

Uma receita de bacalhau nunca é demais, certo? Fique com este bacalhau crocante!

Sim, leu bem: apresento-lhe, para a Ceia de Natal que está quase a chegar, um bacalhau crocante. A verdade é que não têm de ser apenas as batatas assadas ou as bolachas a gozarem desta qualidade que tanto nos agrada! O bacalhau também pode – e deve – ser crocante! Mas atenção: é impossível ficar-se apenas por uma garfada! Não se esqueça de se conter e partilhar esta delícia com os seus amigos e familiares!

Receita de bacalhau crocante
Ingredientes:

– 1 posta de bacalhau demolhado
– 1/2 pão picado
– 4 batatinhas
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Alecrim para decorar

Preparação:

Numa assadeira, disponha o bacalhau. Em volta vamos colocar as batatinhas depois de lavadas e escorridas.
Disponha o pão por cima do bacalhau.
Regue com azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos.
Sirva com um raminho de alecrim ou com outras ervas aromáticas a gosto.

É claro que esta é apenas uma hipótese para cozinhar o bacalhau neste Natal. Sempre pode optar também por esta receita de bacalhau com molho vermelho!


Related Posts

Bacalhau em azeite de alecrim: para abrir o apetite para o novo ano!

Bacalhau em azeite de alecrim: para abrir o apetite para o novo ano!

Só precisa de poucos minutos até ter pronta esta receita de bacalhau em azeite de alecrim! É bom para lutar contra a tosse, equilibra a pressão arterial e ajuda no tratamento das dores reumáticas, entre tantas outras vantagens. Então, se o alecrim é assim tão […]

Salada de sobras de bacalhau: imagina roupa velha mais saudável?

Salada de sobras de bacalhau: imagina roupa velha mais saudável?

Natal sem roupa velha… não é Natal, certo? Então, aproveite para fazer esta salada de sobras de bacalhau! Tão deliciosa como a Ceia de Natal… é mesmo a roupa velha! Na verdade, a partir das sobras da grande refeição da noite de 24 para 25, […]