Diga lá: este folhado de queijo de cabra parece maravilhoso, certo?
Não é só na música, no cinema e até na vida amorosa: na cozinha, também é possível encontrar pares perfeitos! E este blog é a maior prova disso: por aqui, já passaram receitas que juntam cogumelos com queijo, mousse de chocolate e arandos, maçã com canela (esta última é uma das minhas duplas preferidas…). E quando um queijo de cabra se alia a um doce, qual é o resultado? Uma delícia em forma de folhado de queijo de cabra e compota de framboesa! Diga lá se esta não é a receita perfeita para um convívio entre aqueles de que mais gosta?
Receita de folhado de queijo de cabra e compota de framboesa
Ingredientes:
– Massa folhada em quadrados
– 1 queijo de cabra chèvre
– Compota de framboesa q.b.
– Ovos q.b.
Preparação:
Ponha a massa folhada distribuída em cima de um papel vegetal.
Fatie o queijo de cabra em grandes rodelas e coloque-o no meio da massa folhada.
Em cima, ponha uma colher de sopa de compota e feche.
Pincele recorrendo ao ovo e coloque no forno, já aquecido a 180 graus, até que os folhados fiquem com um tom dourado.
Que rico petisco, não concorda? Aliás, falando em coisas boas, não pode perder mais uma ou outra receita que dá um sabor diferente ao seu dia! O difícil é escolher: prefere uns camarões panados ou uns pimentos recheados?