Quem quer quentes e boas? Esta receita de castanhas assadas caseiras é obrigatória em qualquer São Martinho!
Está na hora de começar a compor a mesa de São Martinho! Já faltam poucas horas! Para bebida, não pode faltar a jeropiga, mas, para agradar a todos os gostos, sirva também um bom vinho, cerveja e até um chá quente. Para comer, existem pratos de batata-doce e, é claro, as inevitáveis castanhas! Porque não preparar umas castanhas assadas caseiras? Dá um outro toque ao Magusto entre quatro paredes, acredite!
Receita de castanhas assadas caseiras
Ingredientes:
– 1kg de castanhas
– 4 colheres de sopa cheias de sal grosso
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Limpe as castanhas e faça, em cada uma, um golpe de faca na horizontal, sem cortá-las ao meio.
Tape um tabuleiro de ir ao forno através de sal grosso, distribuindo em cima deste as castanhas.
Polvilhe-as, recorrendo a sal grosso e coloque no tabuleiro ao forno.
Consoante o tamanho das castanhas, asse no forno durante 35-45 minutos.
Deixe que fique a tostar a gosto e sirva as castanhas quentes.
Tudo o que é caseiro ganha um outro sabor, não é verdade? Por esse motivo, depois de aproveitar e bem o Magusto, experimente este molho de tomate ou um puré de batata de cinco estrelas!