Veja bem esta delícia! Uma receita de bolo de laranja, nozes e canela!
Há quem ache que os dias frios são a época ideal para ficar fechadinho em casa, agarrado à manta e a ver comédias românticas atrás de comédias românticas. Outros preferem fazer caminhadas e descobrir novos trilhos. Já eu… Bom, a mim ninguém me tira da cozinha. É aí que eu preparo umas receitas que fazem sensação quando as temperaturas baixam… É o caso desta receita de bolo de laranja, nozes e canela!
Receita de bolo de laranja, nozes e canela
Ingredientes:
– 100 g de açúcar mascavado
– 4 ovos
– Raspa de limão
– 180 g de farinha
– 1 iogurte natural
– 80 g de manteiga amolecida
– 80 ml de sumo de laranja
– Canela e açúcar q.b
– 80 g de farinha maisena
– Nozes trituradas
Preparação:
Depois de acender o forno nos 180º, amoleça a manteiga, adicione o açúcar mascavado e mexa bastante bem até ficar com um preparado cremoso.
Adicione os ovos, um de cada vez, e não se esqueça de ir mexendo entre cada uma das adições.
Acrescente o sumo de laranja, o iogurte, a raspa de limão e mexa bastante bem.
Peneire as farinhas e adicione ao preparado anterior.
Continue a mexer até tudo ficar muito bem misturado.
Unte uma forma com um bocado de manteiga e ponha metade da massa lá dentro.
Polvilhe, recorrendo a um pouco de açúcar e canela e acrescente algumas nozes trituradas. Ponha a massa que falta por cima e polvilhe outra vez com o açúcar, a canela e as nozes.
Coloque o bolo no forno, já aquecido, ao longo de 40 minutos, aproximadamente.
Quando ficar cozido, tire do forno, deixe que arrefeça completamente e tire da forma.
Sirva, com açúcar em pó e acompanhado por chantilly e umas raspas de laranja.