Que bolo de ananás tão delicioso! Tem mesmo de seguir esta receita!
É uma daquelas pessoas que associa o ananás a dias tropicais, com muita praia à mistura, onde só apetece pratos frescos? Pois fique a saber que o ananás também pode ser um ingrediente dos dias mais frios, inclusive mesmo à beira do Natal. Bom, não sei se vai querer apenas preparar esta receita de bolo de ananás lá mais para os finais de dezembro, mas olhe que este doce é irresistível e vale a pena repetir diversas vezes! Siga a receita!
Receita de bolo de ananás
Ingredientes:
– 180 gr de farinha para bolos
– 150 gr de açúcar
– 6 ovos
– 1 colher de sopa de óleo
– 100 ml de sumo de ananás
– Margarina para untar
– Farinha para polvilhar
Preparação:
Depois de acender o forno a 180 graus, barre uma forma através de margarina e polvilhe-a, recorrendo a farinha.
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e adicione açúcar, gradualmente e mexendo sempre até ficarem muito duras.
Acrescente as gemas, o óleo e o sumo, mexa mais 10 minutos, adicione a farinha peneirada e mexa de forma delicada.
Verta na forma e coloque no forno ao longo de 20 minutos. Faça o teste do palito, tire do forno, tire da forma e deixe que arrefeça.
Sirva.
Eis um bolo para saborear várias vezes ao dia… mas atenção que não pode ser ao pequeno-almoço! Ora veja lá porquê! E, se quiser, aproveite alguns pedaços de ananás e beba uma água desse fruto… É que só traz vantagens!