Surpreenda a sua cara-metade com umas bolachas de gengibre em forma de coração! É tão romântico…
O Dia dos Namorados é sempre quando um romântico quiser! Quem adora viver constantemente num conto de fadas não se inibe de praticar atos de amor inesquecíveis, oferecendo prendas criativas e preparando pratos cujo principal ingrediente é o amor… um grande amor! Nesta receita de bolachas de gengibre, todo esse carinho fica expresso de forma evidente: afinal, são biscoitos feitos em casa… e com a forma de um coração! Alguém conseguirá resistir?
Receita de bolachas de gengibre
Ingredientes:
– 3 chávenas de farinha de trigo
– 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
– 3/4 colheres de chá de bicarbonato de sódio
– 1/4 colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de gengibre em pó
– 2 colheres de chá de canela
– 1/4 colher de chá de cravinho
– 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
– 3/4 chávena de açúcar amarelo
– 1 ovo grande
– 1/2 chávena de mel
– 1 casca ralada de limão
Preparação:
Ponha e mexa todos os ingredientes num liquidificador.
Coloque no frigorífico ao longo de alguns minutos, disponha a massa através do rolo e faça bolachas em formatos de coração com cortadores próprios.
Ponha no forno até ficarem douradas.
Caso queira, pode decorá-las com corantes, banhar com chocolate ou servir simples como eu fiz!
Reserve em caixas muito bem fechadas: assim, as bolachas ficam sempre estaladiças!
Estas bolachas para o lanche e um linguini com bacon e queijo da ilha para o jantar: imagina programa mais romântico… e saboroso?