Torne a sua semana mais saudável! Prepare esta receita de sopa de batata-doce com cenoura!
Como resistir a um prato de batata-doce? Até os animais adoram, não é verdade? É um daqueles ingredientes que se não é a perfeição… pelo menos, anda lá bem perto! O seu sabor encanta até os paladares mais exigentes… e a sua composição é bastante rica em nutrientes! Não é de estranhar, então, que faça parte das minhas refeições enquanto acompanhamento ou como entrada, por vezes, em estado líquido, tal como acontece com esta receita de sopa de batata-doce com cenoura e umas ervas aromáticas para decorar… e saborear!
Receita de sopa de batata-doce com cenoura
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de azeite
– 2 alhos-franceses fatiados em rodelas finas (para aproveitar apenas as partes brancas)
– 800g de batata-doce fatiada em bocados
– 600g de cenoura fatiada em bocados
– 1 cubo de caldo de legumes natural
– Cebolinho picado q.b.
– Sal q.b.
– Ervas aromáticas a gosto
Preparação:
Numa panela, ponha ao lume o azeite e os alhos-franceses. Misture e deixe que refogue sem que fique a alourar.
Após o alho-francês estar refogado, adicione a batata-doce, a cenoura, o caldo de legumes, um bocado de sal e água que seja suficiente para os legumes ficarem todos cobertos.
Misture, cubra e deixe que fique a cozer ao longo de cerca de 40 minutos.
Após tudo ficar cozido, passe a sopa através da varinha mágica até obter um creme. Se sentir que o creme ficou bastante espesso, acrescente mais água.
Assim que o creme comece a ferver, junte o cebolinho.
Misture e retire do lume.
Sirva, com ervas aromáticas a gosto.
Torne a sua vida – e os seus pratos – mais doces com esta batata! Por exemplo, que tal preparar um bacalhau à Brás com um toque diferente, que sabe a batata-doce?