Esta sopa de agrião e abóbora é tão deliciosa… que até vai querer devorar o prato!
Não me diga que ainda é daquelas pessoas que acha que a batata é um ingrediente obrigatório em qualquer sopa! Ainda deve pensar que, sem ela, essa entrada fica com menos sabor… Mas não é nada disso! Sem a batata, a sopa mantém-se um prato rico em sabor… e cheio de vantagens para a nossa saúde! Por exemplo, para este Halloween, preparei uma receita de sopa de agrião e abóbora sem batata… e não me arrependi nada, nada! Até o Conde Drácula ia gostar, acredite!
Receita de sopa de agrião e abóbora sem batata
Ingredientes:
– 1 curgete
– 1 cenoura
– 400 gr de abóbora
– 1 cebola
– 3 dentes de alho
– 1 fio de azeite
– Sal q.b.
– 200 gr de agrião
Preparação:
Sem contar com o agrião e o azeite, ponha os ingredientes sem casca, limpos e fatiados em cubos numa panela.
Tape com água, deixe que ferva e cozinhe os legumes.
Tire a panela do lume e, através de uma varinha mágica, triture a sopa.
Regue, recorrendo a um fio de azeite, acrescente o agrião e coloque a ferver outra vez com a panela ao lume.
Mal levante fervura, apague o lume, misture bastante bem e deixe que arrefeça um bocado antes de servir.
Se quiser, fique com abóbora a mais para um Halloween completo à sua mesa! É que, graças a esse fruto, tanto pode preparar umas panquecas doces, como uns muffins para devorar, passando ainda por um bolo e até uma pizza, veja lá! Receitas não faltam!