Esta receita de salada de ananás é de fazer crescer água na boca…
A receita de bolo húmido de ananás fez tanto sucesso junto de vós que lá me quis aventurar em preparar outra receita com este fruto… E não é que não consigo dizer quais dos dois pratos é o mais delicioso? Decidi fazer uma rica salada de ananás. É mesmo rica em tudo: em sabor, em bom aspeto, em nutrientes… Sim, porque além do ananás, esta salada conta com outros ingredientes repletos de coisas boas para a nossa saúde. É o caso da cebola roxa ou do tomate. Enfim, não há nada como preparar… e saborear, vezes sem fim!
Receita de salada de ananás
Ingredientes:
– 1/2 ananás
– 1 tomate cortado em cubos
– 1/2 cebola roxa picada
– 1 raminho de salsa picada
Preparação:
Retire o interior do ananás, conservando a casca inteira.
Corte o ananás em pedaços pequenos e junte o tomate, a cebola e a salsa. Envolva tudo muito bem.
Coloque o preparado dentro da casca do ananás e sirva. Pode temperar com vinagre balsâmico.
Veja lá bem a imagem e confesse lá: é ou não é uma das saladas mais coloridas que já viu? Tem tanta cor como esta salada de atum, lembra-se?
E, ainda por cima, é bastante original! Servir a salada dentro de uma casca de ananás! É ou não é algo de que não se está à espera? E se gosta de pratos bem criativos, conheça esta receita de omelete de forno ou estas espetadas de fruta!