De certeza que tem sobras de bacalhau em casa… Então, nada melhor do que fazer esta receita de muffins de bacalhau!
Muitas vezes cozinhar rima com… aproveitar! Sim, porque no poupar é que está o ganho e é onde encontramos algumas receitas muito saborosas! Por exemplo, na semana passada, preparei, num jantar de amigos, uma sopa de bacalhau com tomate e não é que fiquei com bacalhau a mais? Mas também… nem compliquei! Aproveitei as sobras deste peixe que rende pratos tão bons e preparei esta receita de muffins de bacalhau, um excelente petisco para partilharmos com aqueles de quem mais gostamos!
Receita de muffins de bacalhau
Ingredientes:
– Sobras de bacalhau cozido
– 1 copo de farinha para bolos
– 2 ovos
– Salsa
– Noz moscada
Preparação:
Depois de picar as sobras, adicione-lhes salsa, os ovos, a farinha, sem esquecer de temperar com noz moscada.
Pré-aqueça o forno a 180º e unte as formas, recorrendo a manteiga. Encha-as e coloque-as no forno até ficarem bastante douradas.
Aliás, eu cá acho que os muffins são sempre uma boa forma de aproveitarmos as sobras! Por isso, sempre que tiver uns legumes a mais ou mesmo uns espinafres, hei-de fazer uns muffins de legumes bastante saudáveis ou estes que, além de espinafres, contam com queijo feta!