Já experimentou um bolo de cenoura sem açúcar e sem farinha de trigo? Esta receita é di-vi-nal!
Acredito que, mais do que uma moda, a popularidade das receitas saudáveis – sem açúcar e sem farinha de trigo – veio mesmo para ficar durante largos anos! É que, por um lado, são pratos ideais para quem sofre de intolerâncias alimentares – como a intolerância ao glúten. Mas, por outro, estamos a falar de receitas que até nos ajudam a perder aqueles quilos indesejáveis… E quem é que não quer isso? Afinal de contas, nunca se é demasiado magro, não é verdade? Este blog tem sido uma autêntica “passadeira vermelha” para quem adora este tipo de pratos, como uma tarte de lima sem açúcar, um bolo de banana sem farinha e sem açúcar ou este bolo de cenoura que também é especial: é um bolo de cenoura sem açúcar e sem farinha de trigo!
Receita de bolo de cenoura sem açúcar e sem farinha de trigo
Ingredientes:
– 3 cenouras médias fatiadas em rodelas grossas
– 8 colheres (sopa) de farelo de aveia
– 4 ovos
– 8 colheres (sopa) de leite em pó sem natas
– 6 colheres (sopa) de adoçante em pó
– 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Preparação:
No liquidificador, mexa bem os ovos juntamente com a cenoura até obter um preparado uniforme.
Adicione o farelo de aveia, o leite em pó sem natas e o adoçante.
Finalmente, acrescente o fermento.
Verta a massa numa forma untada.
Coloque no forno já aquecido a 210ºC durante cerca de 20 minutos.
Leia bem o que lhe escrevo: as cenouras nunca são demais! Por isso, quando for às compras, adquira uma boa quantidade não só para preparar este bolo, mas também para se deliciar com tantas outras receitas… O que me diz de um sumo cheio de nutrientes? Ou de uma sopa saudavelmente maravilhosa?