Nem imagina a delícia fresca que acabei de preparar: uma receita de tarte de frutas!
Neste verão, dei uma oportunidade às tartes frescas… Ou melhor, várias! Por exemplo, não resisti em preparar uma tarte de ameixas ou outra, de framboesas! E esta… esta junta vários ingredientes saudáveis e bons: seja apresentado a uma tarte de frutas!
Receita de tarte de frutas
Ingredientes (para a massa):
– 50 gr de açúcar em pó
– 100 gr de manteiga sem sal
– 200 gr de farinha
– ¼ colher de chá. de sal
– 4 colheres de sopa de água
Ingredientes (para o creme de pasteleiro):
– 250 ml de leite magro
– 5 colheres de sopa de açúcar
– 3 gemas
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 2 colheres de sopa de farinha
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
Ingredientes (para os toppings):
– Morangos
– Amoras
– Laranjas
– Pêssegos
Preparação (para a massa):
Mexa a manteiga com o açúcar e o sal.
Junte a farinha e mexa mais uma vez. Depois, adicione 4 colheres de sopa de água enquanto estiver a bater a mistura. Caso o preparado fique bastante seco, coloque mais um pouco de água.
Com a massa, forre formas de cupcake. Faça uma pressão na massa nas formas de cupcake e pique-as através de um garfo. Ponha-as no frigorífico.
Depois de pré-aquecer o forno a 180º. tire as formas do frigorífico e cozinhe-as ao longo de um quarto de hora. Deixe que arrefeçam ao mesmo tempo em que faz o creme de pasteleiro.
Preparação (para o creme de pasteleiro):
Ponha o leite num tacho até ferver.
Ao mesmo tempo, bata a farinha, o amido, o açúcar e as gemas até ficar com um preparado uniforme.
Assim que o leite ficar no ponto, junte-o devagar ao preparado que bateu antes.
Cozinhe o preparado em lume brando, misturando até ficar grosso. Apague o lume e acrescente o extrato de baunilha.
Ponha o preparado num recipiente. Coloque no frigorífico.
Preparação (para a montagem):
Tire o creme do frigorífico. Mexa, recorrendo a uma colher.
Ponha num saco de pasteleiro e preencha a massa.
Finalmente, decore por cima através das frutas da sua preferência.