Para tudo! O seu verão não pode terminar sem antes preparar (e saborear…) esta receita de maruca no forno!
Hmm… Hoje acordei e pensei: não termino o dia sem preparar um rico e fresco prato de peixe! Assim pensado, assim feito! Depois de pesquisar entre receitas de salmão, de pescada e, claro, do “nosso” bacalhau, decidi fazer uma maruca no forno! Se fosse a si, não me armava em “maruco” e preparava já esta delícia! Olhe a receita!
Receita de maruca no forno
Ingredientes:
– 4 postas de maruca (ou, em alternativa, 1 peixe inteiro para assar)
– 2 cebolas
– 3 a 4 dentes de alho
– 5 a 6 batatas
– 1 lata de tomate em pedaços (ou, então, 3 tomates maduros)
– 1 ramo de ervas aromáticas a gosto (atado através de uma folha de louro)
– 50 gr de margarina
– Salada
– Sumo de limão q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Colorau q.b.
Preparação:
Acenda o forno e ponha-o nos 22oº.
Tempere o peixe, recorrendo a sumo de limão, sal e pimenta, preferencialmente moída na altura.
Tire a casca e fatie em rodelas ou em gomos as cebolas. Dê um murro nos dentes de alho e pele-os.
Tape o fundo de um tabuleiro que também possa ir à mesa, recorrendo a cebola. Ponha o peixe e espalhe sobre esse ingrediente a cebola que falta e o tomate em bocados.
Caso recorra a um tomate fresco, dê-lhe um golpe em cruz na base e escalde através de água a ferver para extrair a pele facilmente. Fatie em pedaços.
Adicione o ramo de cheiros e por cima espalhe a margarina, fatiada em bocados.
Tire a pele e fatie as batatas em cubos, tempere-as, recorrendo a sal e a uma pitada de colorau. Disponha ao redor do peixe. Coloque no forno ao longo de 25 minutos, aproximadamente.
Regue o assado uma vez ou outra com o próprio molho.
Acompanhe através de uma salada.