Esta receita de tarte de amêndoa algarvia é uma rica sobremesa de verão para surpreender os amigos!
A ligação do Algarve com o verão é mesmo especial… e evidente! Afinal, é nessa região que estão algumas das melhores praias do país, sem falar dos restaurantes bons e baratos. Aliás, falando em comida, porque não encerrar um almoço de verão com sobremesas em forma de doces do Algarve? É o caso de uma ou outra fatia desta receita de tarte de amêndoa algarvia! Impossível resistir!
Receita de tarte de amêndoa algarvia
Ingredientes (para a massa):
– 1 colher de chá de fermento
– 150 gr de farinha
– 1 ovo
– 3 colheres de sopa de leite
– 100 gr de açúcar
– 100 gr de manteiga
Ingredientes (para o recheio):
– 3 colheres de sopa de leite
– 125 gr de manteiga
– 100 gr de açúcar
– 150 gr de miolo de amêndoa palitada
– Uma pitada de sal
Preparação:
Começe pela base: num recipiente, junte o açúcar, o ovo e a manteiga amolecida, mexendo tudo bastante bem até que fique com um preparado homogéneo.
Acrescente o leite, juntando posteriormente a farinha e o fermento. Envolva tudo, mas sem bater.
Unte uma base para tartes, recorrendo a um pouco de manteiga e polvilhe com farinha. Coloque a massa lá para dentro e espalme para ficar com a forma que quer.
Ponha no forno a 180.º ao longo de 15 minutos ou até a tarte ficar dourada. Reserve.
Num tacho, junte os ingredientes do recheio. Ferva ao longo de 5 minutos.
Verta o recheio na base já assada. Ponha no forno a 180.º ao longo de 15 minutos, até a amêndoa estar caramelizada.
Deixe que arrefeça. Tire a tarte da forma. Passe para um prato. Sirva.
Se nunca consegue desviar o olhar de um prato com amêndoas, se fosse a si, arregaçava as mangas e preparava já esta receita de frango…