Só de ver esta foto, já fica com fome, não é? Então, siga cada passo desta receita de sopa de agrião!
Tem um sabor e um aroma únicos, que conferem um toque especial a qualquer prato. E conta com tantas coisas boas para o nosso bem-estar que mais parece um xarope do que um alimento: desde prevenir anemias a diminuir a pressão arterial, sem esquecer que consegue garantir a saúde dos olhos e da pele. Então, se ele é assim tão bom, porque não uso mais vezes agrião nas minhas receitas? Foi isto o que pensei há uns dias… e aí está: rapidamente, preparei uma sopa de agrião! No final, senti-me com saúde para dar e vender, saciado… e com vontade de fazer mais pratos com esta erva, como uma omelete!
Receita de sopa de agrião
Ingredientes:
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 1,2 l de água
– 2 batatas picadas ou às rodelas
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– 3 molhos de agrião (apenas a parte de cima)
Preparação:
Depois de cozinhar a cebola e o alho juntamente com 3 colheres de sopa de água, adicione as batatas, a pimenta, o sal e a água que faltar.
Ponha ao lume até amolecer as batatas. Adicione o agrião e deixe que ferva ao longo de 3 minutos.
Tire do lume e mexa, recorrendo a uma varinha mágica.
Prefere uma versão desta sopa sem batata, mas mantendo o seu rico sabor? Calma! Não vá já ao Google. Fique por aqui! E aproveite para conhecer uma curiosidade sobre agrião!