Brinde ao verão! Brinde à vida com esta receita de sangria de vinho branco!
Ora aí está um feito de que nem todas as bebidas se podem gabar: independentemente das versões que são feitas, ficam sempre uma delícia! Até ficamos com pena quando chegamos ao final do copo! E é exatamente isso o que acontece com a sangria. Eis uma bebida de verão que tanto sabe bem quando os frutos vermelhos são os grandes protagonistas, como é uma delícia quando o gosto de vinho tinto se conjuga na perfeição com tantos outros frutos… E agora decidi-me a preparar – e a provar – uma receita de sangria de vinho branco! E não me arrependi mesmo nada, nada…
Receita de sangria de vinho branco
Ingredientes:
– 1 garrafa de vinho branco
– 250ml de sumo de laranja
– 250ml de refrigerante de limão
– 1 limão
– 1 maçã verde
– 1 laranja
– 1 kiwi
– 1 morango
– 1 raminho de hortelã
– 1 pau de canela
– Uva vermelha a gosto
– Açúcar amarelo a gosto
– Gelo a gosto
Preparação:
Ponha o sumo e o refrigerante no frigorífico.
Fatie as frutas em rodelas, coloque numa jarra grande, seguido da hortelã, uvas vermelhas, o pau de canela e uma colher de açúcar amarelo. No final, pode saborear. Se achar que é preciso, sempre pode acrescentar mais.
Verta o vinho por cima e misture tudo bem. Reserve no frigorífico para que ganhe gosto ao longo de, pelo menos, meia hora.
Ao servir, acrescente o sumo, o refrigerante e algum gelo. Sirva.
Apesar de se poder variar imenso nas receitas de sangria, se fosse a si, não deixava de preparar outras bebidas de verão… Olhe, comece por um fresco sumo de maçã e manga e termine com outro de melancia e morango…