Acredite: o resultado final desta receita de pudim de leite condensado é maravilhoso… e inesquecível!
Eu já sabia. Ninguém me tinha contado. Eu próprio já sabia que qualquer receita com leite condensado era viciante. Mas o que é que se pode fazer: um chef não é de ferro! E, então, lá me decidi em fazer um doce com este ingrediente – mais um para juntar à lista… Só que esta receita é especial: afinal, trata-se de um pudim de leite condensado que não vai ao forno! Tão diferente de outro que fiz há uns tempos… E vem mesmo em boa hora, não acha? Quem é que quer estar ao pé do forno, com um calor destes?!
Receita de pudim de leite condensado que não vai ao forno
Ingredientes:
– 2 latas de leite condensado
– 2 pacotes de natas
– 1 pacote de gelatina neutra
– Açúcar q.b. (para caramelizar a forma)
– 5 colheres de sopa de água
Preparação:
Ponha o açúcar na forma e coloque ao lume para caramelizar. Vá misturando sempre para que nunca queime.
Ponha a gelatina num recipiente, adicione água e coloque no micro-ondas ao longo de 20 segundos.
No liquidificador, ponha o leite condensado, as natas e a gelatina. Mexa tudo até os ingredientes ficarem bem misturados.
Verta o líquido na forma previamente caramelizada e ponha no frigorífico ao longo de 3 horas. Sirva gelado.
Eu sou assim: começo com um… e depois não consigo tirar a mão do pudim! É o caso de um pudim flan, por exemplo! E, para não enjoar – porque tudo o que demais, mesmo delicioso… enjoa – espreite só esta maravilha de mousse!