Mini quiches de queijo e espinafres: a deliciosa prova de que, na culinária, o tamanho não interessa mesmo nada!
Pelo menos no que a comida diz respeito, o tamanho não interessa mesmo nada! E eu já provei tantas vezes que as receitas não se medem aos palmos… Ainda há pouco tempo fiz uns folhados de salsicha em ponto pequeno e os meus amigos adoraram… e devoraram! Mas se há prato de que nunca me esqueço é das viciantes mini tartes de abóbora e bacon ou das diferentes (e irresistíveis) pizzas de chocolate em versão reduzida.. mas igualmente deliciosa! E tenho a certeza de que esta receita de mini quiches de queijo e espinafres também se vai tornar inesquecível para o seu paladar… Ora, espreite tudo!
Receita de mini quiches de queijo e espinafres
Ingredientes:
– 6 ovos
– 200 g folhas de espinafres
– 1 pimento vermelho fatiado
– 5 colheres (sopa) de queijo mozzarela ralado
– 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
– 1 colher (sopa) de leite
– Sal
– Pimenta
– Azeite
Preparação:
Depois de bater meia dúzia de ovos, tempere com sal e pimenta.
Dissolva o amido de milho no leite. Acrescente os ovos a esta mistura e o queijo mozzarela ralado. Mexa.
Unte uma forma para queques, recorrendo a azeite. Verta para cada uma das formas, preenchendo até chegar a metade.
Junte a cada uma das formas 3 ou 4 folhas de espinafres frescos, fatias de pimento vermelho a seu gosto e preencha com a mistura que falta.
Coloque no forno já aquecido a 160º ao longo de um quarto de hora.
Tire. Deixe que arrefeça, antes de tirar da forma.
Queijo com espinafres. Uma dupla que, à partida, parece improvável, certo? Tem a mesma opinião da combinação entre queijo e massa de pimentão? Ou com melancia? Depois de provar, não vai querer outra coisa…