A sobremesa ideal para este verão? Cá para mim, são estas maçãs folhadas…
Há 1001 formas de nos refrescarmos no pico do calor. Os fãs de praia acreditam que não há melhor maneira do que um revigorante banho de água salgada. Já aqueles que não dispensam uma bela bebida seguem as receitas mais diferentes, incluindo um sumo de maçã e manga. Aliás, a maçã por si só é um alimento muito refrescante, uma qualidade que o nosso paladar também consegue sentir nesta receita de maçãs folhadas… É para experimentar, provar… e repetir vezes sem conta!
Receita de maçãs folhadas
Ingredientes:
– 4 maçãs
– Canela
– Massa folhada
Preparação:
Fatie a massa folhada em tiras. Depois, recorrendo a um descaroçador, extraia o centro de cada uma das quatro maçãs.
Após retirar a casca, envolva em canela.
Forre com a ajuda das tiras de massa folhada e coloque no forno, já aquecido a 180 graus, ao longo de meia hora, aproximadamente.
Eis uma receita com maçã perfeita para os dias quentes: uma salada onde este fruto é rei e senhor! E, para finalizar uma refeição, ou para um lanche inesquecivelmente delicioso, prepare um pão de maçã e nozes!