Esta receita de sumo de maçã e manga é tão boa e saudável… que até se vai tornar viral!
Um concentrado de vitaminas. Assim são os sumos… se contarem com aqueles ingredientes que fazem mesmo toda a diferença para a nossa saúde! Isto é, se tiverem fruta de qualidade, riquíssima em nutrientes! Então, com este calor, um sumo fresco é o que vem mesmo a calhar… Que tal seguir a receita de um sumo de maçã e manga, para tornar os seus pequenos-almoços ou lanches mais saudáveis? Repare só neste desfile de vantagens: a maçã consegue diminuir o mau colesterol, ajuda a perder peso, melhora a prisão de ventre e controla a diabetes. Já a manga é capaz de melhorar a saúde da pele, de controlar a tensão arterial e de fortalecer o sistema imunitário. Ou seja, com um único gole deste sumo, transformamo-nos num modelo de boa saúde tanto por dentro, como por fora!
Receita de sumo de maçã e manga
Ingredientes:
– 180 g maçã
– 1 limão
– 150 g cenoura
– 1 ramo de hortelã
– 8 dl água
– 300 g manga
– 150 g laranja
– Gelo q.b.
– 150 g laranja
Preparação:
Tire a casca da maçã, extraia o caroço, fatie-a em gomos finos e ponha-a numa tigela, temperando com o sumo do limão. Raspe a cenoura, fatie-a em pedaços finos e junte-as à maçã. Coloque ao lume um tacho pequeno com a água e um ramo de hortelã (se quiser, pode reservar folhas para decorar).
Mal levante fervura, derrame o líquido em cima da maçã e da cenoura, deixando que arrefeça totalmente.
Tire a casca da manga e fatie-a em pedaços pequenos para o interior do copo do liquidificador, adicione a infusão de maçã e cenoura (acompanhada pela água) e mexa até os frutos se desfazerem.
Separe o sumo pelos copos (ou por várias garrafas) e, depois, decore a seu gosto, acompanhando com cubos de gelo, folhas de hortelã reservadas, gomos ou rodelas da laranja… Sirva.