Esta receita de crepes de chocolate é o paraíso… em forma de doce!
Se os crepes salgados são uma perdição, o que podemos dizer dos doces? “Hummmmm”? Realmente, é de ficarmos sem palavras após darmos uma e outra dentada em crepes com gelado, num bolo feito com esses ingredientes ou ainda nestes crepes de chocolate com recheio que são uma tentação para quem quer seguir à risca uma dieta para este verão…
Receita de crepes de chocolate com recheio
Ingredientes (para a massa):
– 2 ovos
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 chávena de leite
– ½ chávena de farinha de trigo
– ½ chávena de farinha de trigo integral
– 2 colheres de sopa de margarina
– 3 colheres de sopa de cacau em pó
Ingredientes (para o recheio):
– 170gr de chocolate (aquele que preferir)
– 3 colheres de sopa de margarina
Preparação (massa):
Mexa todos os ingredientes no liquidificador. A seguir, unte a frigideira, recorrendo a manteiga ou a azeite.
Verta um bocado da massa na frigideira. Assim que ficar dourada, vire e cozinhe o outro lado. Reserve.
Preparação (recheio):
Num recipiente, derreta o chocolate em banho-maria e, depois, acrescente a margarina. Mexa até obter um preparado uniforme.
Ponha a quantidade que quiser nos crepes.
Já agora, não saia deste post sem cuscar uma ou outra dica de ouro para preparar crepes! E fique com esta receita crocante… muito crocante!