Receita de churros caseiros

Receita de churros caseiros

Esta receita de churros caseiros é sinónimo de muita felicidade à mesa!

É daqueles que adora a hora do lanche, porque é a altura ideal para mergulhar nas mais diferentes receitas de doces? Nessa refeição, a meio da tarde, nunca resiste em saborear um arroz-doce (e, ainda por cima, existe numa versão saudável), uns muffins ou ainda uns biscoitos em que a batata-doce é o ingrediente que mais “ordena”? Então, os seus lanches vão melhorar ainda mais, assim que conhecer esta receita de-li-cio-sa de churros caseiros! Experimente… e deixe o seu paladar encantado!

Receita de churros caseiros
Ingredientes:

– 1 e 1/2 chávena de leite
– 1/2 chávena de água
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 chávenas de farinha de trigo
– Sal a gosto
– Açúcar a gosto
– Canela a gosto

Preparação:

Numa panela, junte o leite, a água, a manteiga e o sal.
Assim que o leite ferver, acrescente a farinha de trigo e misture depressa até a massa ficar solta do fundo da panela.
Ponha a massa num saco de confeiteiro. A seguir, faça pequenas tiras com a massa. Frite.
Mexa a canela com o açúcar. A seguir passe nos churros fritos.
Sirva, polvilhado com açúcar.

Pronto, para não dizer que só o levo para maus caminhos, fique aqui com uns exemplos de uns lanches que respiram saúde em cada ingrediente! Por exemplo, acha-se capaz de dizer “não” a estas bolachas de laranja?


Related Posts

Salame de chocolate com leite condensado e avelãs

Salame de chocolate com leite condensado e avelãs

Esta receita de salame de chocolate com leite condensado é cá uma maravilha! Tantas vezes que já reparei que, na cozinha, o que é bom ainda pode melhorar… e muito! Olhe o caso de um simples salame: trata-se de um bolo delicioso, que, por causa […]

Compota de frutos vermelhos sem açúcar

Compota de frutos vermelhos sem açúcar

Aprenda a fazer esta receita de compota de frutos vermelhos – ela não estraga a dieta! Pela sua saúde, cada vez mais está a tentar que o açúcar seja apenas uma mera palavra e não um ingrediente que faça parte constantemente das suas receitas? Não […]