Esta receita de esparregado é fácil e amiga da dieta!
Não há nenhuma desculpa para não seguir esta receita de esparregado! Ora veja comigo: é um acompanhamento que respira saúde por todos os lados (com os benefícios todos dos espinafres) e, além dessa vantagem já tão importante, tem uma preparação simples e rápida! E, ainda por cima é um acompanhamento versátil: tanto “casa” com um prato de carne, como combina perfeitamente com um bom peixe!
Receita de esparregado
Ingredientes:
- 1 molho de folhas de espinafres frescos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 colher de farinha de trigo sem fermento
- Noz-moscada q.b.
- 100 ml de leite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
Ponha o azeite e o alho numa panela. Assim que o alho ficar tostado, adicione os espinafres. Tempere através de sal e deixe que salteie até os espinafres perderem a água.
De seguida, ponha os espinafres num copo e passe através da varinha mágica sem que triture completamente.
Na mesma panela onde salteou os espinafres, junte a manteiga, os espinafres picados e a farinha. Envolva tudo bastante bem. Enquanto envolve tudo, vá adicionando o leite gradualmente.
Tempere, recorrendo a pimenta e a noz-moscada a gosto e continue a mexer até que borbulhe. Tire do lume e deixe que arrefeça durante uns minutos antes de servir.
Caso não tenha espinafres frescos, pode usar os congelados.
Este post vale por dois… ou por muitos mais até! É que este esparregado pode ser o começo de muitas e boas receitas, como este frango à grega. Mas também pode acompanhar com estas empadas de galinha…