Esta receita de bolo de chocolate com gelado de baunilha é perfeita para quem está sempre a pensar em doces…
Está a chegar o tempo quente e fica aqui uma promessa: vou fazer muitas mais receitas onde os gelados vão ser os reis e senhores! Sim, porque o que há mais para preparar são pratos frescos e bons com estes ingredientes! Os gelados de fruta estão no topo das minhas preferências e acabam por partilhar esse posto com outro sabor: a baunilha. E já imaginou a delícia que é fazer um bolo de chocolate com gelado de baunilha? Pois fique sabendo que eu já imaginei, já preparei… e já devorei! Fica a receita!
Receita de bolo de chocolate com gelado de baunilha
Ingredientes (para a massa):
– 2 chávenas de farinha de trigo
– 1 chávena de açúcar
– 1 chávena de chocolate em pó
– 1/2 chávena de óleo de soja
– 1 chávena de água morna
– 2 ovos
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes (para a cobertura):
– 3 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 colher de margarina
– 4 colheres de sopa de leite
– 1 lata de leite condensado
Preparação (para a massa):
Depois de untar uma forma, junte e mexa todos os ingredientes, menos o fermento em pó. Bata tudo durante 4 minutos, aproximadamente, até que a massa fique muito lisa.
Acrescente o fermento em pó. Bata durante mais 30 segundos.
Verta o preparado para a forma. Ponha para assar durante uns 40 minutos no forno, nos 180º C.
Preparação (para a cobertura):
Junte todos os ingredientes (menos o leite condensado) e ponha ao lume. Assim que começar a ferver, junte o leite condensado e continue a misturar com uma colher na panela.
Quando obter uma consistência cremosa, está no ponto! Então, verta o preparado – ainda quente – em cima da massa.
Não se esqueça de acompanhar com um gelado de baunilha e, se quiser, decore com um pouco de chocolate líquido por cima da cobertura.