Bife de vaca à portuguesa

Bife de vaca à portuguesa

Esta receita de bife de vaca à portuguesa foi uma das melhores que já preparei nos últimos tempos… Duvida? Então, experimente também!

“O que dava agora por um bife!”. Este é um pensamento que o acomete diversas vezes? Então, este blog vai passar a ser o seu site preferido (se é que já não é…). Quase que até posso dizer que a variedade de receitas de bifes chega a ser uma das minhas imagens de marca! É que só há coisas boas para o nosso paladar: desde bifes de atum (temperados com um molho muito especial) até bifes de peru com uma excelente apresentação, passando por bifes panados! Mas se quiser unir o prazer de saborear um bom bife com uma receita 100% portuguesa, aqui está: um bife de vaca à portuguesa!

Receita de bife de vaca à portuguesa
Ingredientes:

– 1 bife de vaca com 180g, aproximadamente
– 2 fatias de presunto (facultativo)
– 4 colheres de sopa de azeite
– 3 dentes de alho esmagados com casca
– 2 folhas de louro fatiadas ao meio
– 1 colher de café de mostarda amarela
– 60 ml de vinho branco
– 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
– 50g de manteiga
– Flor de sal q.b.
– Pimenta preta q.b.

Preparação:

Tempere o bife dos dois lados, recorrendo à flor de sal.
Numa frigideira, ponha ao lume o azeite, os alhos e o louro.
Assim que ficar muito quente, frite as fatias de presunto dos dois lados.
Após o presunto ficar frito, tire para um prato. Reserve.
Na gordura que restou, frite os bifes em lume forte durante cerca de 1 minuto e meio de cada lado.
Após os bifes fritos, tempere com a ajuda de pimenta preta moída na altura.
Ponha o bife num prato individual.
Ao molho que restou na frigideira, adicione o vinho branco e mexa bastante bem a mostarda.
Acrescente a manteiga. Deixe que derreta.
Mexa o vinagre. Tire do lume.
Sirva o bife com fatias de presunto sobre a carne e temperado com o molho.
Acompanhe este prato com batata frita e se quiser, com arroz e uma ou outra erva aromática.


Related Posts

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]

No Dia Internacional da Cerveja, fique com esta receita de bifanas com molho de cerveja!

No Dia Internacional da Cerveja, fique com esta receita de bifanas com molho de cerveja!

Estas bifanas com molho de cerveja são para repetir vezes e vezes sem conta! Quem tem alguma experiência em culinária já deve ter preparado 1001 receitas com bifanas. Algumas até metem salsicha pelo meio. E outras contam com um tempero fresco de limão. Mas já […]