Esta receita de bife de vaca à portuguesa foi uma das melhores que já preparei nos últimos tempos… Duvida? Então, experimente também!
“O que dava agora por um bife!”. Este é um pensamento que o acomete diversas vezes? Então, este blog vai passar a ser o seu site preferido (se é que já não é…). Quase que até posso dizer que a variedade de receitas de bifes chega a ser uma das minhas imagens de marca! É que só há coisas boas para o nosso paladar: desde bifes de atum (temperados com um molho muito especial) até bifes de peru com uma excelente apresentação, passando por bifes panados! Mas se quiser unir o prazer de saborear um bom bife com uma receita 100% portuguesa, aqui está: um bife de vaca à portuguesa!
Receita de bife de vaca à portuguesa
Ingredientes:
– 1 bife de vaca com 180g, aproximadamente
– 2 fatias de presunto (facultativo)
– 4 colheres de sopa de azeite
– 3 dentes de alho esmagados com casca
– 2 folhas de louro fatiadas ao meio
– 1 colher de café de mostarda amarela
– 60 ml de vinho branco
– 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
– 50g de manteiga
– Flor de sal q.b.
– Pimenta preta q.b.
Preparação:
Tempere o bife dos dois lados, recorrendo à flor de sal.
Numa frigideira, ponha ao lume o azeite, os alhos e o louro.
Assim que ficar muito quente, frite as fatias de presunto dos dois lados.
Após o presunto ficar frito, tire para um prato. Reserve.
Na gordura que restou, frite os bifes em lume forte durante cerca de 1 minuto e meio de cada lado.
Após os bifes fritos, tempere com a ajuda de pimenta preta moída na altura.
Ponha o bife num prato individual.
Ao molho que restou na frigideira, adicione o vinho branco e mexa bastante bem a mostarda.
Acrescente a manteiga. Deixe que derreta.
Mexa o vinagre. Tire do lume.
Sirva o bife com fatias de presunto sobre a carne e temperado com o molho.
Acompanhe este prato com batata frita e se quiser, com arroz e uma ou outra erva aromática.