Receita maravilhosa de areias

Receita maravilhosa de areias

Já viu esta receita de areias? É tão, mas tão boa!

Não há volta a dar. Um lanche pode contar com uma bebida fresca, mesmo a condizer com as temperaturas quentes. Ou ter uma doce compota para barrarmos num pão ou numa torrada. Ou, para os mais gulosos, até contar com a presença de irresistíveis panquecas e muffins… Mas um lanche sem um bom e belo biscoito não é nada! Então, se for uma bolacha tradicional… tanto melhor, não concorda? Por isso, espreite só esta receita de areias… e vá já correr para a cozinha!

Receita de areias
Ingredientes:

– 360 gr de farinha de trigo
– 200 gr de manteiga à temperatura ambiente
– 120 gr de açúcar
– Açúcar q.b. para polvilhar

Preparação:

Mexa a manteiga com o açúcar e a farinha até obter um preparado homogéneo.
Faça uma bola e envolva-a em película aderente. Ponha no frigorífico ao longo de meia hora.
Depois de pré-aquecer o forno a 180 graus.
Retire a massa do frigorífico e amasse um pouco com as mãos.
Faça pequenas bolas de massa e ponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Achate as bolinhas através de uma espátula até que elas fiquem semelhantes a uns pequenos discos.
Cozinhe no forno ao longo de um quarto de hora.
Assim que tirar as areias do forno, passe por açúcar.

Já que falamos em biscoitos tradicionais, nem imagina a receita de biscoitos de azeite que acabei de encontrar… Ui… São tão irresistíveis!


Related Posts

Pare tudo o que está a fazer: tenho uma receita deliciosa de biscoitos de Páscoa!

Pare tudo o que está a fazer: tenho uma receita deliciosa de biscoitos de Páscoa!

Estes biscoitos de Páscoa são uma delícia… o ano inteiro! Não sei se já lhe tinha dito, mas na minha casa tenho uma gaveta com uma série de receitas por fazer… Só que, muitas vezes, a falta de tempo não me deixa preparar todos os […]

Bolachas de aveia e groselhas

Bolachas de aveia e groselhas

Tenha um doce e feliz começo de semana com umas bolachas de aveia e groselhas! Dê uma oportunidade aos frutos silvestres no começo desta semana… Olhe que é uma forma deliciosa – e até doce – de iniciar a semana de trabalho. As opções são […]