Bonito e saboroso: assim é este prato de peixe gratinado! Siga a receita!
Os pratos gratinados são vencedores em tudo! Afinal, conseguem reunir duas das grandes qualidades que podemos esperar de uma refeição: um aspeto irresistível aliado a um sabor único… e inesquecível! Então, às vezes, penso por que motivos é que não experimento mais receitas gratinadas: desde umas batatas (tão boas no inverno…) a uns saudáveis legumes. Ah, e como esquecer que, em algumas situações, esses pratos até que são bem baratos! Bom, independentemente do custo, o resultado é sempre o mesmo: de 5 estrelas! Que o diga este peixe gratinado!
Receita de peixe gratinado
Ingredientes:
– 600 gr de peixe branco, como uma pescada
– 200 gr de miolo de camarão
– 500 gr de batata
– 200 gr de cogumelos
– 35 gr de farinha de trigo
– 35 gr de manteiga
– 500 ml leite
– 70 gr de queijo ralado
– Sal
– Pimenta
– Noz moscada
Preparação:
Tire a casca e fatie as batatas em cubos. Cozinhe-as ao longo de 10 minutos na água quente.
Unte a forma e verta/despeje as batatas já cozinhadas. Sobre as batatas, ponha o peixe fatiado em grandes bocados, juntamente com o miolo de camarão. Finalmente, os cogumelos limpos e laminados sobre o peixe e o camarão.
Para o béchamel, no tacho ou na panela, derreta a manteiga e verta ou despeje de uma vez a farinha. Mexa com o batedor.
Acrescente gradualmente o leite, sempre a mexer. O molho deverá ficar grosso. Adicione uma pitada de sal, pimenta e noz moscada.
Verta ou despeje o béchamel na forma em toda a superfície. E, depois, o queijo ralado.
Ponha no forno ao longo de 40 minutos a 180°C.
Está pronto a servir, com um pouco de cebolinho por cima!
É tão fã de pratos de peixe que, um dia, nem se admira se lhe aparecerem umas barbatanas? Descubra esta receita de posta de pescada ou, então, este peixe grelhado!