Mousse de laranja: para um lanche doce… muito doce!
Ainda ontem estava a rever as fotografias do momento feliz que tive no inverno passado quando fui apanhar umas laranjas biológicas para preparar uma ou outra receita natalícia deliciosa. É claro que nenhuma dessas laranjas já existe e, por isso, agora decidi ir à procura de mais uns frutos, porque tomei uma decisão muito importante… pelo menos para o meu paladar: neste fim de semana, vou usar e abusar de receitas com laranja! E não falo só de uns bifes de peru com molho desse fruto! Falo também de uma mousse de laranja que, com uma decoração de bom gosto, encanta os nossos olhos… e o nosso estômago!
Receita de mousse de laranja
Ingredientes:
– 8 dl de sumo de laranja natural
– 100g de açúcar
– 5 folhas de gelatina
– 2 dl de natas
Preparação:
Ponha o sumo de laranja num tacho. Acrescente o açúcar.
Misture. Ponha ao lume.
Assim que começar a ferver, marque um quarto de hora. Desligue.
Ponha a gelatina a demolhar em água fria ao longo de cinco minutos. Escorra.
Acrescente a gelatina ao sumo. Misture bem até que o preparado fique muito dissolvido.
Mexa as natas até que estas fiquem espessas.
Acrescente-as ao preparado da laranja. Mexa de forma delicada.
Separe a mistura por 6 taças. Ponha ao frio até que solidifique e fique muito fresca.
Sirva, com uma decoração ao seu gosto.
Já que a laranja é a grande protagonista desta receita, espreite estas dicas curiosas para aproveitar as cascas desse fruto. E conheça alguns dos grandes mitos que cercam o sumo de laranja natural! Afinal, “o saber não ocupa lugar!”.