Uma coisa já lhe garanto: nunca fiz uma receita tão boa de flan de laranja como esta!
A laranja é um ingrediente que tem o dom de fazer parte de receitas que me apaixonam à primeira vista! E ainda por cima têm o hábito de serem saudáveis. É claro que as sobremesas são logo um dos pratos que mais me encanta. E o que eu adoro quando esses frutos são um refrescante acompanhamento de um prato de peixe ou de um prato de carne! Por isso, acha que eu ia deixar de fazer um maravilhoso flan de laranja? É claro que não! Ainda por cima trata-se de uma receita bastante simples de preparar!
Receita de flan de laranja
Ingredientes (para o pudim):
– 1 litro de leite
– 150 g de açúcar
– 6 ovos
– Raspa de 1 laranja
Ingredientes (para o caramelo):
– 200 g de açúcar
– 50 ml de água
Preparação:
Coloque o açúcar e a água em lume forte até ficar com um caramelo louro escuro.
Verta o caramelo numa forma ou em pequenas formas, fazendo-o escorrer em cima das paredes e tapar o fundo. Deixe que arrefeça.
Para a preparação do flan, aqueça o leite.
Mexa os ovos com o açúcar e, assim que o preparado ficar claro e com espuma, acrescente o leite e a raspa de laranja.
Verta todo o preparado nas formas. Deixe que coza em banho-maria, num forno pré-aquecido a 180º C, durante 1 hora.
Ao fazer este pudim, não deite as cascas fora! Há tanta coisa que se pode fazer com elas… E, já agora, inspire-se com esta receita de bolo de laranja com uma calda de chocolate!